Крассула



Суккулентное растение крассула (Crassula), еще именуемое толстянкой, является частью семейства Толстянковые. По информации, взятой из различных источников, данный род объединяет от 300 до 500 различных видов. Больше 200 видов встречается на территории Южной Африки, еще большое количество видов можно повстречать на Мадагаскаре и в тропической Африке. Часть видов можно встретить в южной части Аравийского полуострова, такое растение широко распространено в основном в Южном полушарии. Его название образовано от слова «crassus», которое переводится как «толстый», это связано с тем, что у большинства видов листва обладает мясистой структурой. В домашних условиях наиболее часто выращивают вид крассула портулаковая, его еще именуют «дерево счастья», либо «денежное дерево». Однако в комнатных условиях выращивают и множество иных видов крассулы.

Краткое описание выращивания

1. Цветение. Крассулу растят в качестве декоративно-лиственного растения.

2. Освещенность. Хорошо растет при ярком свете солнце, а еще при ярком, но рассеянном свете, а также в затенении. Для этого подойдут окна восточной, южной и юго-западной ориентации.

3. Температурный режим. Летом ― обычная комнатная температура, а зимой ― от 10 до 15 градусов.

4. Полив. Сразу после того как поверхность почвосмеси в горшке просохнет на глубину от 20 до 30 мм.

5. Влажность воздуха. Подходит любая.

6. Удобрение. Во время интенсивного роста подкормки проводят 1 раз в 4 недели, для этого используют раствор удобрения для суккулентов и кактусов. В осеннее-зимний период растение не подкармливают.

7. Период покоя. Не является ярко выраженным. Однако будет лучше, если зимой такой суккулент отдохнет.

8. Пересадка. Примерно 1 раз в пару лет. Пересадку проводят в весеннее время в начале интенсивного роста куста.

9. Размножение. Семенной (генеративный) способ и черенкование.

10. Вредные насекомые. Мучнистые и корневые червецы, щитовки, паутинные клещи.

11. Заболевания. Серая гниль, корневая гниль, гниль основания ствола, фитофтороз.

12. Свойства. Этот суккулент способен выделять в воздух вещества, которые отличаются антивирусным, противогрибковым и антибактериальным эффектом. В нетрадиционной медицине его сок применяют наружно в тех же случаях, что и сок алоэ, при этом по эффективности они так же одинаковы. Но следует учесть, что внутрь этот сок принимать запрещено, так как в его состав входит мышьяк.

Просмотров: 0
  • Instagram Social Icon
  • whatsapp
  • Facebook Social Icon

+7 (4212) 30 60 39 / +7 (914) 203 53 70

ул. Муравьева - Амурского, 17  (Как нас найти)

Хабаровск

ООО "Анюта Флора" 2020 / Политика конфиденциальности