Маранта



Растение маранта (Maranta) является частью семейства Марантовые, этот род объединяет около 25 видов. Он был назван в честь медика из Венеции Барталомео Маранты. В природе растение можно повстречать на территории Центральной и Южной Америке, а предпочитает оно расти в лесах на болотистых местностях. Чаще всего маранта культивируют в качестве декоративно-лиственного растения, форма ее листвы может варьироваться от овально-круглой до линейно-ланцетной, как правило, она окрашена в зеленый цвет, а на ее поверхности есть узор, который может иметь различный окрас и форму. При выращивании в комнатных условиях растение практически не цветет, а если и зацветает, то на нем появляются маленькие белые цветочки. Маранта трехцветная, еще именуемая молитвенным растением, была названа так из-за листвы дело в том, что при плохих условиях она поднимается вверх, а при хороших ― размещается горизонтально. У части видов маранты корни используют для приготовления муки, ее применяют при диетическом питании. Считается, что этот цветок способен защитить жилище от негативной энергии, уменьшить излишнюю возбужденность и предотвратить споры, ссоры и скандалы между домочадцами.


Краткое описание выращивания

1. Цветение. Маранта выращивается в качестве декоративно-лиственного растения.

2. Освещенность. Нуждается в большом количестве света, который должен быть рассеянным. Выращивать цветок можно и под искусственным светом, но в этом случае продолжительность светового дня должна быть 16 ч.

3. Температурный режим. В летний период ― от 23 до 25 градусов, а температура почвосмеси в горшке должна быть не менее 18 градусов. Со второй половины осени и до последних весенних недель ― от 18 до 20 градусов.

4. Полив. В весенне-летний период поливать нужно обильно, сразу же после того, как просохнет верхний слой почвосмеси. В холодное время года полив должен быть умеренным.

5. Влажность воздуха. Должна быть повышенной. В течение всего года кустик увлажняют из пульверизатора тепловатой водой. Для повышения влажности в поддон насыпают влажный керамзит, а на него ставят цветочный горшок.

6. Удобрение. Подкормки проводят в течение всего года 1 раз в 15 дней, для этого поочередно используют органику и минеральные удобрения в половинной дозировке.

7. Период покоя. Не выражен ярко.

8. Пересадка. Процедуру проводят раз в 2 года в первые весенние недели.

9. Почвосмесь. Она должна состоять из садовой почвы, песка и торфа (6:2:3).

10. Размножение. Делением куста и черенками.

11. Вредные насекомые. Паутинные клещи.

Заболевания. Растение может утратить свою декоративность в неподходящих для него условиях либо из-за неправильного ухода.

Просмотров: 2
  • Instagram Social Icon
  • whatsapp
  • Facebook Social Icon

+7 (4212) 30 60 39 / +7 (914) 203 53 70

ул. Муравьева - Амурского, 17  (Как нас найти)

Хабаровск

ООО "Анюта Флора" 2020 / Политика конфиденциальности