Такка Черная




Такка (Tacca) или черная лилия или летучая мышь - многолетнее травянистое растение относится к монотипному ботаническому семейству Диоскорейные и насчитывает более 10 видов. В природе Такка встречается в западных областях Африки и в Юго-восточной Азии. Для роста и нормального развития данного растения не требуется каких-то определенных условий. Оно может расти как на открытых солнечных местах, так и на затененных (например: леса, саванны, заросли). Такой цветок встречается и на морском побережье и на горном склоне.

Это растение выделяется среди остальных необычными цветками, которые обладают непривычным окрасом и строением. Над листвой возвышаются стрелки, на концах которых находятся зонтиковидные соцветия, состоящие из 6–10 цветков. У некоторых видов есть удлиненные прицветники. После цветения у такки образуются плоды, представленные в виде ягод. У подорожниковой такки плод представлен в виде коробочки. У такого цветка имеется множество семян для размножения.

Освещенность

Данное растение хорошо растет в притененных местах. Его следует ограждать от воздействия прямых лучей солнца. Рекомендуется размещать на восточной или западных окнах.

Температурный режим

В связи с тем, что это растение тропическое, ему необходимо обеспечить соответствующий температурный режим. Летом температура в комнате должна быть в пределах от 18 до 30 градусов. С начала осеннего периода температуру нужно постепенно сбавить до 20 градусов и стараться ее поддерживать на таком уровне на протяжении зимы и весны. В комнате, где находится такка, не должно быть холоднее 18 градусов. На это растение благотворно влияет свежий воздух, однако при проветривании помещения не забудьте защитить его от воздействия сквозняков.

Влажность

Цветку требуется высокая влажность воздуха, при этом следует учесть, что он крайне негативно реагирует на сухой воздух. Растение необходимо регулярно увлажнять из опрыскивателя, а также в комнате следует поставить бытовые увлажнители воздуха. Горшок следует поставить на широкий поддон, в который предварительно следует всыпать керамзит либо мох и влить немного воды. Еще такке рекомендуется регулярно устраивать «паровые бани» в ночное время. Для этого цветок оставляют в помещении, наполненном паром, на всю ночь.

Как поливать

В жаркие летние дни поливать надо обильно. Делать это рекомендуется сразу же после того, как верхний слой субстрата немного подсохнет. С наступлением осеннего периода полив необходимо сократить до умеренного. В зимнее время поливать цветок надо только после того, как субстрат просохнет на треть высоты емкости. Внимательно следите за тем, чтобы не было как пересушки, так и переувлажнения грунта. Поливать такку рекомендуется мягкой, хорошо отстоянной водой, которая не должна быть холодной.

Просмотров: 0
  • Instagram Social Icon
  • whatsapp
  • Facebook Social Icon

+7 (4212) 30 60 39 / +7 (914) 203 53 70

ул. Муравьева - Амурского, 17  (Как нас найти)

Хабаровск

ООО "Анюта Флора" 2020 / Политика конфиденциальности