Мирт

Пост обновлен авг. 8


Род мирт (Myrtus) является представителем семейства Миртовые и объединяет примерно от 20 до 40 видов. В диких условиях мирт можно повстречать практически на всех континентах, а именно: в США в штате Флорида, в Европе у побережья Средиземного моря, в Западной Африке и в Северной Америке. Данный род представлен низкими вечнозелеными деревцами либо кустарниками. Цельные супротивнорасположенные листовые пластины на ощупь кожистые. Цветки вырастают из пазух листьев, они собраны в коротенькие кистевидные соцветия, они могут входить в состав пучков либо расти поодиночке. Такое растение пользуется у цветоводов большой популярностью, а еще его применяют в медицине и парфюмерии ― из стеблей и листвы добывают эфирное масло. Если за миртом ухаживать правильно, то он будет очень долго расти в домашних условиях.

Еще интересно то, что культура отличается фитонцидным эффектом.

Мирт истребляет бактерии и микробов, от него не могут спастись даже туберкулезная и дифтерийная палочки. Такая культура делает воздух чище, а еще она истребляет стрептококк и стафилококк. Ее используют во время лечения гриппа и ОРЗ.

Краткое описание выращивания

  1. Цветение. В первой половине летнего периода.

  2. Освещенность. Свет должен быть ярким, но рассеянным.

  3. Температурный режим. В весенне-летний период ― от 18 до 20 градусов, а в зимнее время в комнате должно быть не теплее 10 градусов, но лучше если будет около 5 градусов.

  4. Полив. С весны и по осень растение надо поливать обильно сразу после того, как просохнет верхний слой почвосмеси в емкости. При холодной зимовке полив должен быть очень скудным и редким, но допускать полной пересушки земляного кома нельзя.

  5. Влажность воздуха. На протяжении всего вегетационного периода систематически увлажняйте куст из опрыскивателя тепловатой водой. В зимнее время опрыскивать его не надо.

  6. Удобрение. В весенне-летний период мирт регулярно подкармливают 1 раз в 7 дней, для этого используют комплексное минеральное удобрение. В зимнее время подкармливать его не надо.

  7. Период покоя. Наблюдается в зимнее время. Если куст стоит в северной части комнаты, то продолжительность периода покоя будет около 3 месяцев, а при размещении в южной части квартиры ― его длительность около 6 недель.

  8. Обрезка. Формирующую обрезку проводят каждый год в начале вегетационного периода.

  9. Пересадка. Молоденькие кусты надо пересаживать каждый год, при этом взрослые экземпляры ― 1 раз в 2 либо 3 года.

  10. Почвосмесь. Песок, торф, глинистая, дерновая и перегнойная почва в соотношении 1:2:2:2:2. А еще для посадки можно использовать субстрат, состоящий из песка, торфяной, перегнойной и дерновой почвы, при этом все компоненты берут в равных долях.

  11. Размножение. Черенкованием и семенным способом.

  12. Вредные насекомые. Белокрылки, мучнистые червецы, щитовки, трипсы и паутинные клещи.

  13. Заболевания. Проблемы при выращивании мирта могут возникнуть при нарушении правил полива либо из-за чрезмерно сухого воздуха.

  14. Свойства. Мирт считается целебным растением, которое по своей эффективности может посоперничать с антибиотиками.



Просмотров: 14
  • Instagram Social Icon
  • whatsapp
  • Facebook Social Icon

+7 (4212) 30 60 39 / +7 (914) 203 53 70

ул. Муравьева - Амурского, 17  (Как нас найти)

Хабаровск

ООО "Анюта Флора" 2020 / Политика конфиденциальности